医院资讯
联系我们
值班室电话:85420243
(非工作时间)
咨询电话:85420305
(工作时间)
急诊电话:85420110
(24小时)
你当前的位置:首页 > 医院资讯 > 医院新闻
四川省癌症防治中心∙四川省肿瘤医院(电子科技大学医学院附属肿瘤医院)与盐亭县人民政府建立托管型专科联盟医联体合作签约仪式举行
时间:2017-10-27 11:03:19
浏览量:46
来源:


EI2A7303.jpg

2017年10月26日,四川省癌症防治中心∙四川省肿瘤医院(电子科技大学医学院附属肿瘤医院)与盐亭县人民政府建立托管型专科联盟医联体合作签约仪式举行,标志着四川省肿瘤医院(电子科技大学医学院附属肿瘤医院)的优质专科医疗资源将更大程度、更大深度地延伸辐射到盐亭县。四川省肿瘤医院(电子科技大学医学院附属肿瘤医院)院长郎锦义、副院长张文彬、黄晓林、刘罡、四川省抗癌协会副理事长王安荣,盐亭县委副书记、县长向贇、绵阳市卫生计生委主任周云、县政协主席黄加伦、县委副书记蒲雪刚、县委常委宣传部长祝润明、副县长陈定伟、县政协副主席范晓林出席签约仪式。

四川省肿瘤医院(电子科技大学医学院附属肿瘤医院)院长郎锦义指出,与盐亭县人民政府建立紧密托管型专科联盟医联体合作项目是践行国家医改政策的重要方式,通过进一步提升盐亭县肿瘤医院的服务能力,将不断推动分级诊疗和双向转诊取得新成效。盐亭县肿瘤医院有悠久的历史和攻坚克难的传统,在区域肿瘤防控与诊治工作中取得过不俗的成绩,希望保护并发扬光大这一“金字招牌”;在今后的合作中,将通过新型专科联盟医联体的建设,进一步强化盐亭县肿瘤医院重点学科和重点专科的建设,帮助加强人才队伍建设,进一步推动分级医疗的实施,带动区域医疗卫生事业的发展,让盐亭老百姓足不出县就能享受大城市同等的优质医疗资源。

盐亭县委副书记、县长向贇认为,四川省肿瘤医院(电子科技大学医学院附属肿瘤医院)以盐亭县肿瘤医院为载体,通过紧密托管的方式,把优质专科医疗资源下沉、分享到盐亭,将加快补齐盐亭县医疗卫生短板,全面提升医疗卫生服务水平,构建县级共建共享的全民健康体系,实现盐亭县人民在家门口享受高水平、高质量的医疗服务,加快高标准全面小康进程;向贇县长同时希望签约后双方把肿瘤专科联盟做强做实,打通垂直向下的医疗直通车,让双向转诊的绿色通道更畅通;要求县肿瘤医院抓住机遇,充分学习借鉴四川省肿瘤医院(电子科技大学医学院附属肿瘤医院)在学科建设、医院管理、人才培养、科研教学等方面的先进经验,不断提升医疗技术水平和服务能力,带动全县各级医疗机构技术提升与事业发展,更好地满足人民群众日益增长的医疗卫生服务需求。

签约仪式上,四川省肿瘤医院(电子科技大学医学院附属肿瘤医院)副院长张文彬,盐亭县副县长陈定伟签订了“专科联盟托管型医联体”协议。

签约仪式后四川省肿瘤医院(电子科技大学医学院附属肿瘤医院)院长郎锦义希望四川省肿瘤医院(电子科技大学医学院附属肿瘤医院)选派到盐亭县肿瘤医院的医务人员,一要尽快进入角色,融入本地团队,认真履职,使专科联盟体医院管理技术得以提升,带动下级医院发展。二要切实发挥作用,让两院的专科结对子,开展协同专科门诊、联合查房、远程会诊等合作;通过医院搭平台、专科结对子、医生做朋友等方式,使这种合作、帮助形成常态,持续下去。三要发挥四川省癌症防治中心的作用,通过四川省肿瘤医院(电子科技大学医学院附属肿瘤医院)的资源把“双提升双下沉”落到实处。

这次四川省肿瘤医院(电子科技大学医学院附属肿瘤医院)与盐亭县人民政府建立战略合作关系暨托管盐亭县肿瘤医院是四川省肿瘤医院(电子科技大学医学院附属肿瘤医院)通过紧密托管模式签约的第一家专科联盟医院, 标志着两家医院从对口帮扶、技术协作,进入到一个崭新的互动发展阶段和全面提升医疗服务质量和医疗安全的新时期。也正逢中国共产党第十九次代表大会胜利召开之时,当前中国特色社会主义理论及实践的各个方面,都以中华民族伟大复兴的中国梦为目标统领而展开,要有民族的小康必须要有全民的健康,按照国家新医改精神,我院将携手盐亭县肿瘤医院共同努力,认真践行党的十九大精神,更好地服务于盐亭的百姓。

我们坚信,只要通过双方的不懈努力,强化服务理念、创新服务模式、提高服务质量和技术水平,盐亭县肿瘤医院的明天一定会更加灿烂辉煌!


作者:医联体事业部


© 四川省肿瘤医院·研究所 - 大众版 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 中华医学会放射肿瘤治疗学分会

医院地址:成都市人民南路四段55号 医疗保健信息发布审批号:〔2011〕第2 投诉电话:028-85420251

蜀ICP备05031732号-1     技术支持:明腾-西部商务网 邮箱:zlyy@sichuancancer.org

总值班室电话:85420243 (非工作时间)

咨询电话:85420305 (工作时间)

急诊电话:85420110 (24小时)