医院资讯
联系我们
值班室电话:85420243
(非工作时间)
咨询电话:85420305
(工作时间)
急诊电话:85420110
(24小时)
你当前的位置:首页 > 医院资讯 > 医院新闻
高举旗帜 不忘初心 确保十九大精神落地生根——四川省肿瘤医院学习宣传贯彻落实党的十九大精神纪实
时间:2017-11-7 9:06:45
浏览量:76
来源:



近日来,我院党委始终坚持把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为医院的首要政治任务。精心组织、迅速行动,以实际行动掀起学习贯彻十九大精神的热潮。


为迎接十九大召开营造浓厚氛围


在十九大召开前,我院就开始有意识地在院内营造良好氛围。学习宣传“7.26”讲话,领导讲、专家讲,医院宣传栏张贴迎接十九大的专栏,各支部和科室以实际行动开展献礼活动等。9月中旬,为喜迎十九大胜利召开,医院干部职工积极参与“十院百科帮百村”爱心帮扶活动,放疗中心、肿瘤内科中心、头颈外科中心分别派人到甘孜州乡城县、稻城县,入户慰问6个村11户贫困家庭(涉及贫困人口40余名)。妇科肿瘤中心、胸外科中心、党群支部、信息支部、科教支部也向结对的贫困户寄去了爱心。仅此次帮扶活动,共捐赠现金近4万元,物资帮扶1000余元,药品7000余元。9月29日,院团委组织团员青年举办“喜迎十九大,我为党旗添光彩”的演讲比赛。10月12日,组织参加了省卫计委“喜迎十九大,共筑中国梦”天使乐章诗歌朗诵,原创作品“信仰如磐.使命如山”荣获二等奖。10月11日,郎锦义同志组织医院干部会和支部书记会,强调在十九大召开期间要高度警惕“防邪滋事”,加强舆情监测,严格请销假制度。


迅速兴起学习宣传十九大精神的热潮


党的十九大召开当天,医院在显眼位置悬挂“热烈庆祝党的十九大胜利召开!”横幅。门诊大厅的大屏幕和公共区域电视机均直播十九大开幕会,院领导和党员职工及部分病人和家属一同收看了大会盛况。

10月30号上午,院党委班子召开中心组会议率先学习十九大精神,郎锦义同志带领中心组成员学习了《新党章》。同日下午又紧急召开党委扩大会,党委班子成员、支部书记、院办、党办、宣传部、纪检监察等部门负责人参加会议,会上,郎锦义同志详细传达了省卫计委第十次中心组扩大会议精神,对学习宣传、贯彻落实十九大会议精神进行周密部署。要求班子成员带头学、示范学,先学一步、学深一层,院党办和宣传部、党支部结合实际制定学习计划和宣传计划,务必做到党内党外、干部群众学习全覆盖。要充分利用各种学习方式推进党的十九大精神学习贯彻,充分利用支部园地、信息简报、微信、官网推送十九大精神学习资料,要组织党员群众开展集体讨论,让十九大精神入心入脑,把十九大精神落实到具体工作中、体现在实际行动上。目前,党委班子成员和党支部书记已陆续在党支部讲党课做宣讲,全院迅速兴起学习热潮。


以实际行动推动十九大精神落地生辉


10月25日,迎着十九大的东风,院团委召开第六次团员代表大会,顺利选举出新一届的团委班子,新面貌新气象,年轻人朝气蓬勃的拳拳之心为医院增添了活力,看到了希望。

为了将学习贯彻十九大精神落到实处取得实效,11月2日,郎锦义同志带领班子成员和行政后勤中层干部到放疗中心开展“党政综合查房”。郎锦义同志强调,此次党政综合查房,就是以党的十九大精神为指导,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与今年的总结和明年工作计划结合起来,与落实双向转诊和扶贫任务结合起来,切实把十九大精神贯穿落实到工作中的实际行动。郎锦义同志指出,我院经过近30年发展,经历几代人的辛勤耕耘和艰苦奋斗,才有了今天的成绩,希望大家“不忘初心”,铭记我们医院发展过程中的开拓者和默默付出的老一辈,在不断提升医院知名度和文化内涵建设中既要传承优良的传统,也要在工作中敢于创新,坚定党性原则,加强作风建设,继续治理“庸懒散浮拖”,勇于直面问题,查找医院存在的问题和差距,进一步改善流程制度,逐步向精细化管理,现代医院管理迈进,为把我院建设成全国一流的高水平肿瘤专科医院,实现健康四川做出应有的贡献。党政综合查房会上,退休返聘专家、中心干部、基层医师和护士代表踊跃发言,他们在人才建设、学科发展、行政管理、品牌文化塑造等方面提出了许多宝贵的建议和中肯的意见。最后,郎锦义同志号召大家要努力贯彻习总书记关于建设“优质高效的医疗卫生服务”的总体要求,努力提高患者满意度和职工幸福感,为广大患者、广大职工群众办实事,做一个“接地气,谋实事”的医疗卫生工作者,有力促行动、促医改、促发展。

11月2日,按照十九大精神,院纪委组织了新任干部、新进员工、重点部门、重点岗位人员共计80余人到四川省锦江监狱进行参观,接受法纪警示教育。

目前,我院最重要的任务是天府院区建设工程,医院班子成员努力克服“起步晚”等各种不利条件,始终坚持把政治意识摆在首位,敢于负责、敢于担当、行动迅速、奋力赶追,最终在各级政府的支持下,天府院区一期工程定于今年11月23日动工。

11月7日,郎锦义同志将再次带队前往我院结对帮扶点—凉山州普格县五道箐乡采洛洛博村,代表医院党委向普格县政府捐赠人民币40万元,专项用于普格县五道箐乡卫生院和采洛洛博村卫生室的建设,着力解决当地群众因病致贫、因病返贫的难题,坚决打赢脱贫攻坚战。

迎着新时代的风帆,医院党政领导班子坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉加强党性锻炼,永葆对党忠诚的政治品格,坚守个人干净的为官底线,强化敢于负责的担当精神。我们有信心、有决心,在省卫计委正确领导下,带领医院全体干部职工苦干实干,勇挑重担、勇破难题,以实际行动开创医院新局面,为党的事业、为人民群众向往的美好生活努力作为!



作者:党委办公室


© 四川省肿瘤医院·研究所 - 大众版 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 中华医学会放射肿瘤治疗学分会

医院地址:成都市人民南路四段55号 医疗保健信息发布审批号:〔2011〕第2 投诉电话:028-85420251

蜀ICP备05031732号-1     技术支持:明腾-西部商务网 邮箱:zlyy@sichuancancer.org

总值班室电话:85420243 (非工作时间)

咨询电话:85420305 (工作时间)

急诊电话:85420110 (24小时)