医院资讯
联系我们
值班室电话:85420243
(非工作时间)
咨询电话:85420305
(工作时间)
急诊电话:85420110
(24小时)
你当前的位置:首页 > 医院资讯 > 医院新闻
延伸服务,推进项目
时间:2017-11-8 10:55:58
浏览量:17
来源:


照片.jpg


随着我院对科技工作的重视,我院争取到的重大科技项目越来越多;截止目前,由我院牵头,经费在100万元及以上的省级及以上在研项目(课题)共有6项。

为确保重大项目更好地实施、更高质量地完成项目计划任务,我院科技部多次对多个重大项目进行现场督导,就项目活动开展、指标完成、项目经费使用、下一步计划、存在的问题及解决措施等方面与项目团队进行积极沟通,查找和解决问题。

10月27日,我部多人参加了王卫东主任牵头的《基于多模态影像和特征组谱的放射外科精准化解决方案》项目第二次现场推进会,会上,科技部万绍平副部长指出应明确计划任务指标,落实项目活动,提升项目经费使用率,保证项目优质完成。通过此次现场督导,我们发现该项目在模型建立、经费使用率等方面存在问题,与项目团队一同积极讨论、提出了相应解决方案,尽力努力推动项目进展。

11月1日,我部组织人员继8月30日督导后,再次对郎锦义院长牵头的《基于大数据和转化医学的头颈部肿瘤综合防治技术体系 》重大项目进行督导,对各子项目任务落实况、指标完成、经费使用进行梳理。我们发现一个子项目合作单位(四川分析测试服务中心)的任务是采集肿瘤患者头发做测试分析,但相应进展极为缓慢;鉴于此,11月3日,我部派人同放疗中心康胜伟主任共同到该项目合作单位,与相关人员深入交流后,发现进展缓慢的原因是由于伦理审查的相关材料未补充完善,为此,当场请合作单位第一时间将伦理审查资料补充后提交我院伦理审查委员会,并立即协调我院伦理审查人员尽快进行伦理审查,同时,还讨论了下一阶段任务的安排,并了解了项目经费的使用情况,大力推动该项目的实施。

随着我院重大项目越来越多,对我院科研工作起到积极促进作用的同时,对我院重大项目的管理带来较大的挑战。为此,我部将从管理到服务,从办公室到实验室,从院内到院外,加强对重点项目的延伸支持,强力推动我院重大项目的实施,确保其顺利完成,早出成果、多出成果。

近期,我部将对我院李强主任、王培主任承担的省科技计划重大项目提供服务,并深入承担子项目的院外单位提供延伸服务。


作者:科技部 



© 四川省肿瘤医院·研究所 - 大众版 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 中华医学会放射肿瘤治疗学分会

医院地址:成都市人民南路四段55号 医疗保健信息发布审批号:〔2011〕第2 投诉电话:028-85420251

蜀ICP备05031732号-1     技术支持:明腾-西部商务网 邮箱:zlyy@sichuancancer.org

总值班室电话:85420243 (非工作时间)

咨询电话:85420305 (工作时间)

急诊电话:85420110 (24小时)