医院资讯
联系我们
值班室电话:85420243
(非工作时间)
咨询电话:85420305
(工作时间)
急诊电话:85420110
(24小时)
你当前的位置:首页 > 医院资讯 > 医院新闻
全力投身冬季冲刺真抓实干力求实效——四川省肿瘤医院赴凉山州采洛洛博村开展精准扶贫工作
时间:2017-11-10 9:42:21
浏览量:38
来源:


image001.jpg

image005.jpg



为迅速落实11月7日上午“全省脱贫攻坚工作电视电话会议”精神。当天下午,我院院长、党委副书记(主持工作)郎锦义同志再次带队启程前往结对帮扶点开展精准扶贫工作。

11月8日上午,郎锦义同志一行来到普格县采洛洛博村。首先为全村55户贫困户发放了米油,并祝愿彝族同胞们在彝族新年即将到来之际幸福快乐。跟着,我院工作组在普格县副县长周学武、县卫计局局长阿什子崇等人的陪同下,来到五道箐乡卫生院在建工地上进行实地勘察,双方对五道箐乡、采洛洛博村两级医疗机构的近期目标及长远规划进行现场讨论。

随后,大家在乡政府召开捐赠活动座谈会,会议由县卫计局局长阿什子崇主持。座谈会上郎锦义同志说到:我院对普格县有很深的感情,心系五道箐乡和采洛洛博村,这次医院党政班子同意向五道箐乡卫生院捐赠40万元的决定得到了全院干部职工的大力支持。健康中国,健康四川是落实党的十九大精神,实现全面小康的重要保障之一,在保障人民健康的道路上,我们不会止步。我院又是四川省癌症防治中心,省委省政府指示要在3年内建立从县到乡70%覆盖面的癌症防治工作,因此,对建设乡卫生院的捐赠只是开始,下一步我们将采取远程视频会诊、与普格县人民医院建立医联体等方式,帮助提升普格县乃至凉山州的医疗机构提升癌症防治水平。

普格县周学武副县长动情的说,感谢四川省肿瘤医院一直以来对我们在技术、人才、物资、资金、设施等方面的帮助,这次捐赠是省肿瘤医院对我们帮扶工作的延续和传递,是真情帮扶的深度体现,希望县卫计局和乡政府要珍惜来之不易的捐赠资金,从严管理、从实使用,一定要把每一分钱都用在刀刃上,发挥最大功效,按照商定的资金用途,我们要加快项目建设进度,保证安全和质量,力争在2018年2月前完成竣工交付使用。接下来郎锦义同志与周学武同志签订了捐赠协议。

对口扶贫工作刚一结束,郎锦义同志一行就即刻启程赶赴雅安市石棉县,为带动区域医疗卫生事业的发展,进一步推动落实分级医疗、双向转诊等医改政策,定于当天下午与石棉县人民政府建立肿瘤专科联盟医联体合作签约。

四川省肿瘤医院院党委为贯彻落实党的十九大精神,为响应省委“全力投身脱贫攻坚冬季冲刺”的号召,狠抓落实,埋头苦干,持续奋进,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗!


作者:党委办公室


© 四川省肿瘤医院·研究所 - 大众版 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 中华医学会放射肿瘤治疗学分会

医院地址:成都市人民南路四段55号 医疗保健信息发布审批号:〔2011〕第2 投诉电话:028-85420251

蜀ICP备05031732号-1     技术支持:明腾-西部商务网 邮箱:zlyy@sichuancancer.org

总值班室电话:85420243 (非工作时间)

咨询电话:85420305 (工作时间)

急诊电话:85420110 (24小时)