医院资讯
联系我们
值班室电话:85420243
(非工作时间)
咨询电话:85420305
(工作时间)
急诊电话:85420110
(24小时)
你当前的位置:首页 > 医院资讯 > 医院新闻
大城市小人物 ——记我院胸外科中心三病区的2017
时间:2018-1-3 8:51:00
浏览量:21
来源:

1111124.jpg



如果把医院比做一棵大树,医护人员就是那枝头上最小的绿叶,是医院呵护健康、挽救生命的高尚事业最重要的力量。他们对待所有的病人,不论地位高低、职业贵贱都一视同仁,给予无微不至的关心和照顾。

这里是四川省肿瘤医院外科中心胸外科三病区,有一群可爱的人,在生活中他们的角色是父亲、母亲、儿子、女儿,肩膀上挑起家庭重担同时,也是工作中的顶梁柱。在患者生命垂危需要紧急救助时、在患者病情突然变化时、在公共卫生事件突发时,他们只知道义无反顾、挺身而出。

为提高医疗护理水平,平日里他们利用自己的休息时间定期进行基础知识、专科前沿、人文关怀、操作技能等培训,并通过考核、知识竞赛等方式巩固培训效果。以“练为战”为指导思想,不断提高专业素养,以最精湛的医术救治患者。

面对身患绝症心理失常的患者,沟通与交流成了他们最拿手的绝招。病区每月举办大型患教会两次,并在每个工作日17:00开展个性化健康教育。他们带给患者的是摆脱病魔的勇气和一份对生存的信念,用心理学知识抚慰心灵空寂的患者轻松地进入梦乡,用医学知识帮助获取疾病康复的知识。

病区主任及护士长定期带领医护人员进行安全消防巡查及抢救器材、设施设备、水电气使用等等安全隐患的排查。在每一个大假来临之前,更是组织人员对全病区进行地毯式检查,以保证医院、科室、患者和工作人员过一个平安祥和的假期。

不求回报只求奉献成了他们心中的骄傲。黑夜里、路灯下,别人在温暖的被窝、甜蜜的梦乡中时,他们在上下班的途中、在病房里穿梭。所谓“起早贪黑、披星戴月”,我想他们最能够诠释。超负荷的工作、疲惫的心身,他们心里却每没有忘记患者的需要。面对许多渴求健康的目光,他们惯用鼓励的眼神传递力量,用有力的双手搀扶着患者越过心灵的沼泽地,用满满的爱带给患者家庭般的温暖。他们最开心的时候是患者康复,患者及家属说“谢谢!”,千言万语在心中只化作一个字:值。

一个科室一个家,胸三就是他们重要的大家庭。每天都在快乐中工作,有技术精湛的医生团队,有工作认真负责的护理团队。在医学模式转变的今天,我们团结一心,锐意进取,努力拼搏。大家常常因为工作和学习集体加班,但是他们没有抱怨,加班后的集体便餐可以让他们吃出节日大餐的欢快。

2018年,我们全体医护人员将持续推进“提质减量增效”和“进一步深化优质护理、改善护理服务”活动的各项工作开展,切实以医疗质量为核心,以优质服务为抓手,进一步改善护理服务水平,为提高患者就医体验。

大城市小人物,平凡中的不平凡,我们就是这么可爱的一群小人物。



作者:胸外科中心三病区  罗珊 





© 四川省肿瘤医院·研究所 - 大众版 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 中华医学会放射肿瘤治疗学分会

医院地址:成都市人民南路四段55号 医疗保健信息发布审批号:〔2011〕第2 投诉电话:028-85420251

蜀ICP备05031732号-1     技术支持:明腾-西部商务网 邮箱:zlyy@sichuancancer.org

总值班室电话:85420243 (非工作时间)

咨询电话:85420305 (工作时间)

急诊电话:85420110 (24小时)