医院资讯
联系我们
值班室电话:85420243
(非工作时间)
咨询电话:85420305
(工作时间)
急诊电话:85420110
(24小时)
你当前的位置:首页 > 医院资讯 > 医院新闻
寒冬里的一束冬日暖阳——记我院盐亭肿瘤医院对口支援义诊活动
时间:2018-1-3 8:53:38
浏览量:29
来源:


image001.jpg


岁末隆冬,2017年最后一个周四,在盐亭梓江东岸,我院盐亭肿瘤医院对口支援小组的医务工作者在谭政和石彬两位部长的支持下、在盐亭肿瘤医院的精心安排下,为肿瘤专科疾病的预防防治作了义诊和科普宣传,为群众提供基础体检、问诊咨询、患者治疗指导。在这寒冷的早晨,前来咨询的群众很多,他们有来量血压的、测血糖的、健康保健及患者生活咨询的……这情景也给这寒冬的早晨抹上了人文温暖的光辉。

义诊、科普宣传队分组为他们提供服务,科普宣传资料发放、健康保健咨询问答、专科疾病病情咨询等。

肿瘤方面的疾病作为我院的的专科特色,在义诊、科普宣传中我们医务工作者重点发放了许多防癌资料,如宫颈癌、乳腺癌、食管癌等的早期筛查的重要性和可治性宣传,尤其地处川北的盐亭作为食管癌的高发地区,我们重点以如何在饮食上预防疾病,如何尽量避免高盐和腌腊制品食物,减少激活体内癌细胞的诱因,科学的进食吞咽方法等预防食管癌的发生方法和生活方式,为群众科普了许多关于恶性肿瘤的早诊早治的知识,告诉了群众癌的可防、可治、可治愈,消除了人民群众谈癌色变的心理因素,客观理性地认识和防治疾病。教会他们正确认识疾病、克服恐惧心理、积极乐观配合医护检查治疗……虽然寒冬早晨的江风让我们身体冷的发抖,但内心却是温暖的,至少用我们的专业知识和工作经验为群众服了务,从他们来时紧凑的眉头到离开时舒心的笑脸,让我们觉得早晨是非常值得的、是温暖的、是充实的、是群众需要的、是具有意义的,这情景也如寒冬里的一束冬日阳光,温暖了群众也照亮了我们。


作者:盐亭肿瘤医院对口支援小组  黄玉清




© 四川省肿瘤医院·研究所 - 大众版 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 中华医学会放射肿瘤治疗学分会

医院地址:成都市人民南路四段55号 医疗保健信息发布审批号:〔2011〕第2 投诉电话:028-85420251

蜀ICP备05031732号-1     技术支持:明腾-西部商务网 邮箱:zlyy@sichuancancer.org

总值班室电话:85420243 (非工作时间)

咨询电话:85420305 (工作时间)

急诊电话:85420110 (24小时)