医院资讯
联系我们
值班室电话:85420243
(非工作时间)
咨询电话:85420305
(工作时间)
急诊电话:85420110
(24小时)
你当前的位置:首页 > 医院资讯 > 医院新闻
发挥行业领先优势 继续深化脱贫工作 ——郎锦义同志带队前往凉山州脱贫调研工作纪实
时间:2018-3-2 15:20:10
浏览量:72
来源:



“只要老百姓有实际需要,我们就会扶持帮助到底!”这句铿锵有力的话是郎锦义院长在凉山州普格县五道箐乡卫生院前对当地干部们的承诺。

我院专项捐助五道箐乡乡卫生院建设项目,经过近1年的紧张施工建设,今天的乡卫生院已经初具雏形。

“我们捐赠了卫生院,还要派驻医疗技术人员,真正的进行技术帮扶,让五道箐乡以及周边的乡镇的卫生医疗条件得到真正的提升。”在卫生院的天台,郎锦义院长进行了现场办公,指示相应的部门开始对技术人员的派驻进行研究,在卫生院开院后立即实施。

我院驻村干部张旭东、赵合战同志汇报了近期工作概况,包括工作重心的调整,产业发展的规划。郎锦义同志听取汇报后对两位的工作表示赞赏,同时也希望新任驻村干部赵合战同志能够在前任干部张旭东同志的工作基础之上进一步巩固推进,通过最近几年的努力,采洛洛博村已经脱掉了贫困的帽子,虽然在经济上取得了一定的成效,但是老百姓的文化教育、卫生习惯还有很长的路要走,下一步要在扶智、扶志上下功夫。

在乡卫生院现场调研完毕之后,郎锦义同志作为院关工委名誉主任,与院关工委副主任马厚松同志等一行前往五道箐乡小学进行调研。调研完结时,院关工委向小学校捐赠了毛巾、爱国教育影片等物资4箱。

当天下午,郎锦义院长代表四川省癌症防治中心与凉山州政府分管副州长肖春同志讨论了关于凉山州癌症防治工作的开展,双方就进一步扩大加深合作交换了意见。州卫计局石一鲁石主任、州第一人民医院曹力生院长及班子成员、省癌症防治中心主任李博等参加了会谈。





作者:党委办公室


© 四川省肿瘤医院·研究所 - 大众版 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 中华医学会放射肿瘤治疗学分会

医院地址:成都市人民南路四段55号 医疗保健信息发布审批号:〔2011〕第2 投诉电话:028-85420251

蜀ICP备05031732号-1     技术支持:明腾-西部商务网 邮箱:zlyy@sichuancancer.org

总值班室电话:85420243 (非工作时间)

咨询电话:85420305 (工作时间)

急诊电话:85420110 (24小时)