医院资讯
联系我们
值班室电话:85420243
(非工作时间)
咨询电话:85420305
(工作时间)
急诊电话:85420110
(24小时)
你当前的位置:首页 > 医院资讯 > 医院新闻
川肿重症之花,绽放金陵——我院赵佩在第二届“心动例”杯脓毒症&脓毒性休克血流动力学治疗优秀病例大赛总决赛中获得第二名
时间:2019/12/5 16:24:00
浏览量:46
来源:重症医学中心 陈晨


微信截图_20191205151340.png

日前,由《中华重症医学电子杂志》举办的第二届“心动例”杯脓毒症&脓毒性休克血流动力学治疗优秀病例大赛总决赛在南京举行。

总决赛特邀中华医学会重症医学分会第三届主任委员邱海波教授任主席,中国病理生理学会危重病医学专委会主任委员马朋林教授、中国病理生理学会危重病医学专委会副主任委员钱传云教授、中华医学会重症医学分会常务委员秦秉玉教授、中华医学会重症医学分会委员何先弟教授任大赛评委,南京医科大学第二临床医学院牛常明主任担任主持人。

专家们鼓励青年医生们积极把重症相关的新想法、新理念与临床治疗结合起来——疾病治疗应让理念先行;关注血流动力学和大、小循环的稳定问题始终贯穿着重症治疗的全过程,也最能代表重症治疗的水平,这也是“心动例”优秀病例大赛创办的初衷。

我院重症医学中心赵佩医生经过激烈的对决,在成都举办的西南赛区初赛、上海举办的南部地区复赛中脱颖而出,进入了本次在南京举办的全国总决赛。在总决赛中,赵佩医生展示了具有四川省肿瘤医院重症医学中心专业特色的优秀病例(胆管细胞癌术后患者,并发极其罕见的急性食管坏死及感染性休克,经多科协作,最终好转出院),赵佩医生演讲时自信满满、气场全开,并经受住了专家评委们的“犀利拷问”,受到了现场专家和观众们的一致好评。

最终,赵佩医生与蚌埠医学院第二附属医院、兰州大学第一医院、哈尔滨医科大学附属二院、西安交通大学第二附属医院的优秀医生们同台竞技,经过激烈的比赛赵佩医生与第一名仅0.08分的差距,获得了全国总决赛第二名的好成绩。

世有伯乐,然后有千里马。重症医学科青年医师的每一步成长都离不开伯乐的一路呵护与指导,我院危重医学中心ICU卢松主任指导赵佩医生一路过关斩将,获得“伯乐奖”殊荣。

赵佩医生在本次比赛中的突出表现激励着我院重症医学中心青年医师在临床诊疗工作中不断进步和成长。近年来,在院领导及科室领导的带领下,通过重症医学中心医护人员的共同努力,重症医学科发展成为独立一级科室,与我院其他科室共同协作,成功救治数百例肿瘤危重症患者。青年医师砥砺前行不忘初心,目标是将我院重症医学中心建成西南地区极具影响力的以肿瘤重症为特色的重症医学科。


© 四川省肿瘤医院·研究所 - 就诊版 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 中华医学会放射肿瘤治疗学分会

医院地址:成都市人民南路四段55号 医疗保健信息发布审批号:〔2011〕第2 西部放射治疗协会

蜀ICP备05031732号-1     技术支持:明腾-西部商务网 院长信箱:zlyy@sichuancancer.org

总值班室电话:85420243  (非工作时间)

咨询电话:85420305  (工作时间)

急诊电话:85420110  (24小时)

医患沟通电话:028-85420251