医院文化
联系我们
值班室电话:85420243
(非工作时间)
咨询电话:85420305
(工作时间)
急诊电话:85420110
(24小时)
你当前的位置:首页 > 医院文化 > 职工随笔
能力与匹配
时间:2017-8-23 10:35:09
浏览量:64
来源:

        我已经在四川省肿瘤医院从事临床护理工作整整四年了,如果说五年是一个人工作的学成期,那我的学成期已经过去五分之四了,而我心里却没底,等到明年七月结束,我是否真的学有所成?!或许我对学有所成的理解不够,但我想除了应有的扎实的理论基础外,我还应该掌握熟练的与临床实际相结合的操作技巧,应该具备及时发现和处理突发状况的能力,应该拥有与医生、病人和家属良好沟通的能力,应该有善于观察、思考和总结的能力……

我是一名N1级的责任护士,在我们医院的岗位职责说明书里,对责任护士有能力的要求:要具有一定的管理能力,要有良好的沟通协调能力,要具有一定的科研能力,要有较强的教学能力。管理能力方面,我想我应该着重管理好自己的言行举止,为患者提供优质的护理服务,解决患者需要。我是一个从内向逐渐变得外向的人,所以在工作中处理好与同事的关系,赢得同事的信任,对我来说也不是难事。在学成期剩下的五分之一时间里,试着学习高年资老师的科研能力,针对工作中的问题进行研究和循证,提高专业水平是很有必要的。护理学的发展日新月异,我们要学着求同存异,越来越好的工作环境和越来越多的学习机会,需要我们更加努力提高自身能力才能与之匹配。

还清晰记得一位我很崇拜的老师说过的一句话,她说她不知道现在的孩子为什么选择护理,但她是因为真的热爱。她的这句话,以及她对待工作的倾心尽力,像是我夜班时候的明灯,柔和平静又始终陪伴。我也愿意做凌晨两三点的明灯,为此,我要在我的每一个五年里不断努力。(神经颅脑外科:张晓燕)

上一页 :一周年纪念日

© 四川省肿瘤医院·研究所 - 大众版 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 中华医学会放射肿瘤治疗学分会

医院地址:成都市人民南路四段55号 医疗保健信息发布审批号:〔2011〕第2 投诉电话:028-85420251

蜀ICP备05031732号-1     技术支持:明腾-西部商务网 邮箱:zlyy@sichuancancer.org

总值班室电话:85420243 (非工作时间)

咨询电话:85420305 (工作时间)

急诊电话:85420110 (24小时)