医院文化
联系我们
值班室电话:85420243
(非工作时间)
咨询电话:85420305
(工作时间)
急诊电话:85420110
(24小时)
你当前的位置:首页 > 医院文化 > 职工随笔
管理的魅力
时间:2017-9-4 16:50:07
浏览量:73
来源:


 

大学生活犹如漏斗中的沙石已悄然流进昨日,行走在时间的河岸,青春却渐行渐远。一切都在预料之中,可一切又来的太突然。

大学就这样结束了,人生又进入了另一个重要阶段。时光匆匆,我在栀子花盛开的季节毕业,从实习生到规培生的角色转换,现在规培已经一个半月了,在规培前期,还有为期两个月的适应性实习,在之前报名参加规培时,完全没有听过还要适应性实习这个名词,当时由于还没有参加护士资格证考试,也没有参加学校的相关毕业考试,记得当时内心很焦躁,唯一解决办法就是给教育培训部江老师请假,推迟适应性实习。可是又害怕江老师不同意该怎么办?记忆很深刻,当时担心了很久,最后还是决定给江老师打电话,拨通电话说明情况之后,电话那头传来很温和的声音“没关系,等你把学校毕业事情处理好之后带相关证明过来就可以了,好好准备护资考试”当时内心十分感动,选择在四川省肿瘤医院规培是一个正确的决定。说实话,因为在外省上大学,实习也是在外省,对于川内的医院不太了解,但是肿瘤医院留给我的第一印象是:亲切、温暖。所以我也很努力地适应它,并努力地想做得更好。

在神经颅脑外科规培的这些日子里,每天都充满温暖与爱,我很庆幸我能遇见护士长田老师和各位老师们,感谢您们对我的谆谆教诲与包容,感谢你们让我能很快融入科室,我喜欢在这样的环境下学习与工作,在这里能找到我努力的答案,作为一名规培生,在服从教育培训部和科室管理的同时,我感受到了管理的魅力,在被管理的过程中我的感受是:舒服。管理是创造价值,是使一群平凡的人做出一番不平凡的事业的过程。管理是一门化腐朽为神奇的综合艺术。片纸只字,可以力挽狂澜于既倒;片言只语,可以化干戈为玉帛;管理就是生产力,管理就是效益,没有管理的现代化就不可能有社会的现代化。岗前培训的一周里,感受到了知识的丰富与魅力。屈原曾说“路漫漫其修道远,吾将上下而求索”,学习是无止境的,不是在学校才叫学习,临床是把理论运用于实践中,岗前培训的这一周是对理论学习阶段的巩固与加强,也是对护理技能操作的培训与锻炼,同时也是我们就业岗前的最佳培训。田老师曾告诉我们应该养成主动观察,善于观察的习惯,防止养成重操作轻观察,重有形事物轻无形事物,重表象轻实质,重机械观察轻分析思考的不良习惯,应该学会有预见性思维,所谓预见性思维就是预想到病人可能会发生的一切问题,并在所有问题未发生之前做好一切准备,说实话,针对不同病人想要做好这一点,并不简单,只能慢慢感悟。

在接下来的时间里,我会用年轻的生命去耕耘。俗话说“会爱的人才会生活,会生活的人才会工作”,一次经历,一次感悟,一次体验,一次思考,一次参与,一次获得,这些是最宝贵的收获。我的努力不是成为别人眼里的谁,只是想要去体验一个更大的世界,不想这么早停下来去追求生命意义的脚步,把优秀规培护士作为奋斗目标,充实而快乐的度过每一天。

 

 

作者:神经颅脑外科规培护士  王玉


© 四川省肿瘤医院·研究所 - 大众版 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 中华医学会放射肿瘤治疗学分会

医院地址:成都市人民南路四段55号 医疗保健信息发布审批号:〔2011〕第2 投诉电话:028-85420251

蜀ICP备05031732号-1     技术支持:明腾-西部商务网 邮箱:zlyy@sichuancancer.org

总值班室电话:85420243 (非工作时间)

咨询电话:85420305 (工作时间)

急诊电话:85420110 (24小时)