医院文化
联系我们
值班室电话:85420243
(非工作时间)
咨询电话:85420305
(工作时间)
急诊电话:85420110
(24小时)
你当前的位置:首页 > 医院文化 > 职工随笔
为党旗增辉,为十九大添彩
时间:2017-9-30 15:14:48
浏览量:17
来源:



行医一时,鞠躬一生;不求闻达,但求利人。在党的十九大即将召开之际,谨希望自己,在漫长的医路上,可以用高尚医德,成为每一名患者的“健康守护者”。今天我演讲的题目是《为党旗增辉,为十九大添彩》。

十年风雨兼程,十年砥砺前行,不知不觉间,我已工作十年的时间,这十年间,医院蓬勃发展,我见到了600张床到1500余张床,见到了,见证了身边同事的成熟成长,更见证了自己从一名小护士成长为一名护士长。还记得最初参加工作时,对待工作空有一腔热情,却不知从何处开展,看着如此多需要帮助的病人,却无从下手,渐渐的,随着身边同事对我帮助,随着自己努力不断学习,让我深刻的理解到自己职业的意义。

昨天我女儿参加幼儿园节目演出,朗诵题目是《我骄傲,我是中国娃》,其中一句让我印象很深刻,让五星红旗见证,我们会和祖国一起越来越强大,十年间,一路前行,医院在不断发展,祖国也越来越强大。

党的十八大以来,亲爱的祖国在习总书记的带领下发展得越来越好,无论是自上而下的全面改革,亦或是越来越近的伟大中国梦,都是我们最深的向往和信仰。在十九大召开之际,作为一名入党积极分子,我真心为祖国感到骄傲和自豪,我也必将不断提升自己的能力和素质,以天使之心悬壶济世,以善良之本立身于世,用“医者仁心”建构起健康的桥梁,去修补破碎的心灵,尽自己的力量去挽救脆弱的生命,真正的为党旗增辉,为时代添彩,做一名新时代的优秀护士!

岁月承载着历史的脚步 大地积淀了文明的精华。祖国的进步发展、日新月异让作为中华儿女的我感到骄傲和自豪,在祖国发展的同时,我们也需不断提高自身的素质,坚持爱国这个永远不动摇的信念,保持纯洁的党性,只有这样,中国才会更好更快的发展,更加的伟大和富强。

平凡岗位见真情,点滴小事促进步。作为一名外科护士长,我始终心系祖国的发展,对我来说,虽然岗位很平凡,但是国家的进步和发展正是由这些平凡的岗位工作者推动的。每一次值班、每一次服务、每一次努力、每一次进步,这一点一滴的积累,汇聚成医院医疗服务的扎实基础,让医院得到更多患者的信任,让医患关系越来越和谐,让社会主义核心价值观得以发展,让我们离伟大中国梦越来越近!

中国在习总书记的领导下会越来越好,中国在中国共产党党的光辉照耀下会越来越好,相信在中国共产党成立一百周年的时候,我们一定会迎来中华民族的伟大复兴,实现中国梦,让中国共产党的光辉永远流传下去。祖国在中国共产党的领导下,必能够奋勇前行,勇于改革发展,获得更大的进步和发展!作为医疗工作者,我们将一路风雨兼程,永远不变初心,拥抱伟大中国梦!



© 四川省肿瘤医院·研究所 - 大众版 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 中华医学会放射肿瘤治疗学分会

医院地址:成都市人民南路四段55号 医疗保健信息发布审批号:〔2011〕第2 投诉电话:028-85420251

蜀ICP备05031732号-1     技术支持:明腾-西部商务网 邮箱:zlyy@sichuancancer.org

总值班室电话:85420243 (非工作时间)

咨询电话:85420305 (工作时间)

急诊电话:85420110 (24小时)