医院文化
联系我们
值班室电话:85420243
(非工作时间)
咨询电话:85420305
(工作时间)
急诊电话:85420110
(24小时)
你当前的位置:首页 > 医院文化 > 职工随笔
学习十九大报告有感
时间:2017-11-7 9:22:05
浏览量:7
来源:



从上周开始,病区组织学习了党的十九大的报告,作为一名普通的医护人员,感到振奋,也感到压力。

党的十九大报告是中国特色社会主义进入新时代,决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的动员令和宣言书。党的十九大报告全面总结了过去五年以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民砥砺奋进取得的历史性成就,旗帜鲜明提出新时代中国特色社会主义思想,以及“十四条坚持”的基本方略,站在历史和时代的高度为新时代中国特色社会主义发展作出重大战略安排。我们将更加牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,全力做好监督执纪问责各项工作,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定捍卫者和忠实践行者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

在学习十九大报告,感怀中华儿女复兴中华民族的信念时,作为一名医护人员我深刻感受到了“不忘初心,方得始终”的正真内涵。医务人员,为患者性命所托,承担着不可言说的重担与使命。高强度的临床工作、高要求的治疗护理、甚至还有可能面对患者及家属的不理解,这些让我一度怀疑自己当初学医的选择。作为终日帮助患者直面病痛、穿越苦难的医者,当面临挫折、遭受苦痛时,我们依然愿意为坚守初心再打拼一程。党和国家的初心是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,而我们普通医护人员的初心是——守护生命,为人民健康保驾护航。通过对十九大报告的学习,坚定了我积极上进的信心,为了人民的生命健康我将努力前行。

作者:头颈放疗二病区 杨婷

© 四川省肿瘤医院·研究所 - 大众版 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 中华医学会放射肿瘤治疗学分会

医院地址:成都市人民南路四段55号 医疗保健信息发布审批号:〔2011〕第2 投诉电话:028-85420251

蜀ICP备05031732号-1     技术支持:明腾-西部商务网 邮箱:zlyy@sichuancancer.org

总值班室电话:85420243 (非工作时间)

咨询电话:85420305 (工作时间)

急诊电话:85420110 (24小时)