医院文化
联系我们
值班室电话:85420243
(非工作时间)
咨询电话:85420305
(工作时间)
急诊电话:85420110
(24小时)
你当前的位置:首页 > 医院文化 > 职工随笔
10年间缉毒警察陆续查出口腔恶性肿瘤、肺部结节,这天他给医生送来了一副字……
时间:2017-12-14 17:13:48
浏览量:35
来源:



 

初冬的一个下午,我们见到了这位年过花甲的老人。一进门,他就迫不及待的向我们表达他的感谢之情。虽然因为口腔肿瘤手术过后,他现在说话些含糊不清,但他一遍又一遍的说着:感谢郎院长!感谢郎院长……

 

原来,这位老人就是写感谢信给我们的秦凯荣,他曾是岳池县一名缉毒科警察,十年前发现口腔肿瘤后就一直与病魔做抗争。认识他的护士们都说他在住院期间积极配合各种治疗,与医护人员相处非常友好。

 

十年前,当地医院查出口腔恶性肿瘤;今年夏天,又发现肺部长出结节……

十年间,这位老缉毒警察经历了两次危重病情!每每在他求医问药无门之际,都是郎锦义院长收治了他,给他带去生的希望。郎院长第一时间找来我院头颈放疗一病区的冯梅主任给他制定治疗计划,及时挽救了他的生命。

 

他说,在四川省肿瘤医院接受治疗的过程中,他被郎锦义院长及我院医护人员对病人极端负责、对危重病人不放弃、敢于担当的工作精神所打动。

今年夏天发现肺部结节后,他找到医生表明愿意用自己的身体做实验,希望申请加大放疗计量,以争取最大限度消灭肺部肿瘤,为以后的肿瘤的治疗累计经验,为医学事业做出自己的贡献!

但正是因为对病人的爱护和对工作极端负责的态度,冯梅主任担心他会因此引起动脉血管破裂,没有同意他的申请……

 

为表达感谢之情,秦凯荣出院后,特意找来他的表哥——岳池县书法家,为救治他的郎院长写了一幅字,亲自到医院来送给郎院长。

 

现在,秦凯荣的病情已得到良好的控制,也已经出院。来信中,他不仅表达了对郎院长崇高的敬意,也表达了自己与病魔抗争到底的决心。他愿意为并再次书面向医院保证,如果因加大放疗计量出现了血管破裂甚至危及生命的情况,他绝不追究责任,但求为医学事业做出一份的贡献。

 

 

作者:宣传部  王薇佳

© 四川省肿瘤医院·研究所 - 大众版 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 中华医学会放射肿瘤治疗学分会

医院地址:成都市人民南路四段55号 医疗保健信息发布审批号:〔2011〕第2 投诉电话:028-85420251

蜀ICP备05031732号-1     技术支持:明腾-西部商务网 邮箱:zlyy@sichuancancer.org

总值班室电话:85420243 (非工作时间)

咨询电话:85420305 (工作时间)

急诊电话:85420110 (24小时)