医院文化
联系我们
值班室电话:85420243
(非工作时间)
咨询电话:85420305
(工作时间)
急诊电话:85420110
(24小时)
你当前的位置:首页 > 医院文化 > 职工随笔
至亲良师 难得益友——肿瘤专科护士亲手制作手工艺品“话”感恩
时间:2017-12-15 11:52:01
浏览量:58
来源:

1QQ图片1.jpg


古语有云“师者,所以传道授业解惑也”。对于在特殊岗位的医务工作者,不仅要有扎实的理论知识还要有娴熟的专业技能,这是对带教老师最基本的要求,因为这关乎于生命。

近日气温骤降,但一份特殊的礼物给综合内科带来了浓浓的暖意,让科室内的小伙伴们感动不已。原来这是今年九月份到我们科室学习的肿瘤专科护士李琪专门从宜宾邮寄过来的,这份礼物是她工作之余花了几周时间亲手编织而成,电话里她说这是为感谢科室帮助过她的老师们精心准备的,手工艺品是根据每位老师的爱好编织的,并且写上了名字。

思绪瞬间拉回到九月……我们科室来了两名肿瘤专科护士,在她们下病房之前岑瑶护士长就召集大家开会,告知我们老师要如何做好带教工作、又应该如何以身作则?刚到病房第一天护士长就详细讲解了我科的特点、重点等,之后的每一天,科室的老师分别将学员们想学的、疑惑的知识都毫无保留地一一进行讲解,分享工作经验,并让她们做好笔记,就这样,一个月很快结束了,我们不仅仅是师生的关系,也成了朋友,之后她们顺利通过考试,拿到肿瘤专科护士证书,离开之日,还特别回到科室看望我们,对大家表达深深的谢意……

如今,看着她寄过来的如此精致的手工艺品,满满的都是感动,感受到一份眷眷的真情。耳边又想起她说过的一句话:“感谢老师们对我的教导,让我学到了许多,也知道了更多的肿瘤专科知识,获益匪浅。”

这份礼轻情重的手工艺品,更加诠释了良师益友的意义,感动之余,让我们又多了一份压力、责任,也为我们今后带教的工作指引了方向……


作者:综合内科

© 四川省肿瘤医院·研究所 - 大众版 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 中华医学会放射肿瘤治疗学分会

医院地址:成都市人民南路四段55号 医疗保健信息发布审批号:〔2011〕第2 投诉电话:028-85420251

蜀ICP备05031732号-1     技术支持:明腾-西部商务网 邮箱:zlyy@sichuancancer.org

总值班室电话:85420243 (非工作时间)

咨询电话:85420305 (工作时间)

急诊电话:85420110 (24小时)