医院文化
联系我们
值班室电话:85420243
(非工作时间)
咨询电话:85420305
(工作时间)
急诊电话:85420110
(24小时)
你当前的位置:首页 > 医院文化 > 职工随笔
【冬日温情】老婆婆赠送的这朵头花儿,珍贵无比……
时间:2017-12-20 16:31:22
浏览量:28
来源:


 

“小丫头,过来一下呢,来来,我给你样东西……”

这天,四川省肿瘤医院介入核医学病区规培护士 蔡思雪例行来到病房,听到病房的一个婆婆在招呼她,这位来自东北的婆婆“神秘”地拉着小蔡的手,从抽屉里小心翼翼地拿出一朵头花儿,送给了小蔡……

什么情况?

正当小蔡犹豫不决的时候,老婆婆说到:“丫头,你就拿着吧,啊。趁我家老头子不在,我才敢拿出来,他老说我送的是些小东西,不让我给。我想礼轻情意重嘛,丫头,你不要嫌弃哦。”

小蔡还在犹豫:我只是在工作中尽了自己的本分,却之不恭、受之有愧……

但是拒绝的话还没说出口,奶奶的一句话,让小蔡愣住了、潸然泪下:“丫头,我这次来啊,医生说癌细胞转移了……下次、下次不知道还能不能来了,你留着做纪念吧,我舍不得你们!”

 

这个操着一口纯正东北味儿普通话的老奶奶,是个地地道道的东北人儿。老爷爷年轻的时候去东北入伍,成就了情系千里、跨越半个世纪的一段爱情佳话。“因为牵了手的手,来生还要一起走”,时常老两口的幸福满满地写在脸上,病魔也无法阻止老两口相濡以沫的爱情,我们医护人员每天都看到老爷爷无微不至地照顾着老奶奶,浓浓的陪伴之情温暖着大家。

这天早上老奶奶精神非常好,她热情地邀请到病房查房的护士老师们一起来个合影,真诚的说到:“丫头们,我可真喜欢你们!一点儿都不嫌弃病人,即善解人意、又温柔体贴,我给你们点赞!”

 

情感都是相互的,心与心的碰撞总能迸发出绚丽的火花,如此和谐动人的医患故事在四川省肿瘤医院还在继续发生着……

 

作者:介入核医学病区规培护士  蔡思雪



© 四川省肿瘤医院·研究所 - 大众版 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 中华医学会放射肿瘤治疗学分会

医院地址:成都市人民南路四段55号 医疗保健信息发布审批号:〔2011〕第2 投诉电话:028-85420251

蜀ICP备05031732号-1     技术支持:明腾-西部商务网 邮箱:zlyy@sichuancancer.org

总值班室电话:85420243 (非工作时间)

咨询电话:85420305 (工作时间)

急诊电话:85420110 (24小时)