医院文化
联系我们
值班室电话:85420243
(非工作时间)
咨询电话:85420305
(工作时间)
急诊电话:85420110
(24小时)
你当前的位置:首页 > 医院文化 > 职工随笔
每一段时光,都值得温柔以待--记峨眉山行
时间:2018-1-30 8:28:45
浏览量:23
来源:

图一:迎风前行.jpg

又是一个寻常的周末,时间就像驶向远方的列车,未待察觉,已匆匆而过。按照规培计划一月份应该是我待在神经颅脑外科最后一个月的日子,有太多的不舍与感恩,当我已经做好离开的准备时,却得知一个好消息:“推迟转科至3月中旬”,我很庆幸还能和神经颅脑外科的老师们再共同工作学习两个月,这是新年以来好消息之一。

不管是工作还是生活,想把每一件大小事都过得特别而有意义,生活中有太多事物都美好值得认真对待,也有很多事情需要仪式感,这些有意义的日子,是因为被赋予了仪式感,才会提醒我,时光不是虚度,要好好珍惜余生,以及陪伴在身边的人,一月中旬,科室姐妹结伴出游峨眉山,很荣幸,我也能参加这次活动。到达峨眉山,我们一起合影、一起拍照、一起泡温泉、一起玩游戏、一起打闹、一起嬉笑。在那一刻,我们不是领导与下属,也不是老师和学生,我看到了你们狂野、洒脱的一面,跟你们在一起,我很安心,也拥有一丝小确幸,谢谢田老师还有其他老师们不管是工作,爱情还是生活上对我的谆谆教诲,你们总是在潜移默化的影响着我,每一段经历都是一笔财富,过往的每一趟旅程、每一次对酒当歌都是回忆。

白岩松说:“生活是百分之五的幸福,百分之五的痛苦,剩下的百分之九十全都是平淡,聪明的人会把那百分之九十的平淡过成幸福,而另外一些人却将其过成了痛苦”。我希望能做那个聪明的人。

新的一年,新的收获,新的期待,新的辉煌。新的一年,新的一页,新的欢乐,新的喜悦。新的一年,新的自我,心与新的交流。在这里,祝愿大家新年快乐。

图三:共祝愿一切安好.jpg

 

 

                                                    神经外科

                                           规培护士:王玉

 

© 四川省肿瘤医院·研究所 - 大众版 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 中华医学会放射肿瘤治疗学分会

医院地址:成都市人民南路四段55号 医疗保健信息发布审批号:〔2011〕第2 投诉电话:028-85420251

蜀ICP备05031732号-1     技术支持:明腾-西部商务网 邮箱:zlyy@sichuancancer.org

总值班室电话:85420243 (非工作时间)

咨询电话:85420305 (工作时间)

急诊电话:85420110 (24小时)