医院文化
联系我们
值班室电话:85420243
(非工作时间)
咨询电话:85420305
(工作时间)
急诊电话:85420110
(24小时)
你当前的位置:首页 > 医院文化 > 职工随笔
很高兴,遇见您——肝胆胰外科规培护士刘楠慧
时间:2018-2-1 11:25:30
浏览量:39
来源:

指缝很宽,时间太瘦,光阴从指缝间悄悄地溜走,我还来不及抓住她。转眼在肝胆胰外科培训的日子就结束了,这周过后就要给肝胆胰病区的老师们说再见了。

五个月的学习即将结束,离开之前,护士长张老师和带教组长亚亚姐组织了一个座谈会,总护士长唐老师,护理组长,带教老师为我们规培生提出宝贵建议。主要内容是让我们说说对科室的意见和建议,以及各位老师对我们优缺点的评价和对今后工作的寄语。相处5个月,每个老师对我们都印象深刻,我们对老师们也是依依不舍。亚亚姐说因为还有很多知识未能给我们讲解而感到抱歉,我想说你们已经做的很棒了。谢谢肝胆胰所有老师们的照顾,我尤记得我们初到肝胆胰病区做自我介绍的时候,每个人都说了请老师们多多关照,果不其然,每位老师都对我们关爱有加。肝胆胰外科病区是大家众所周知的忙和累,我在这里的感受也是一样的,但是虽然忙心却是温和的,这里的老师们说话温和,在你做错事时不会骂你,只会很耐心的告诉你、提醒你,指导你下次别再犯同样的错。我们科室有很好的工作和学习氛围,很多好的工作流程、加速康复地开展,每位老师都是在真正地为病人服务。每个月科室的业务学习,护士长张老师尽量让所有人都参与其中,让大家掌握更多的临床知识;对学习质量要求也高,所以老师们也很认真的准备,查阅各种文献资料,做出来的课件也是有分量的。期间,我们规培生有小讲课和护理查房、病例讨论,对我们也是一种锻炼。平时,组长老师会带我们查房,遇到新的问题也会给我们讲解,拓展了很多知识,她们的理论知识很是丰富,都是值得我们学习的。每周一会有老师提出上周发现的“问题”或不足,然后总护士长唐老师和护士长张老师会进行总结,由一名护士老师整理出来发到群里大家学习,这样保证人人知晓,人人掌握,避免同类不足再次发生,不断持续改进,提高护理服务质量。当然在工作中也免不了与医生意见不一致,组长老师们会给护士长沟通,然后护士长再去给主任沟通,这样我们和医生在工作中的搭配就会越来越默契,做到医护一体共同服务患者,也提高了患者满意度。最兴奋地是居然有病人在科室意见本上点名表扬我,这也为我的工作带来了丝丝成就感。

图二.JPG    

 在这里学习的这段日子里,我很开心,这里的老师们年轻、友善、认真、负责,我会记住老师们的正能量,记住老师们的教诲,在今后的学习和工作中秉着唐老师的“以给周围的人带来快乐为幸福”地态度不断前进!

 

     很高兴,遇见您们。

 

© 四川省肿瘤医院·研究所 - 大众版 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 中华医学会放射肿瘤治疗学分会

医院地址:成都市人民南路四段55号 医疗保健信息发布审批号:〔2011〕第2 投诉电话:028-85420251

蜀ICP备05031732号-1     技术支持:明腾-西部商务网 邮箱:zlyy@sichuancancer.org

总值班室电话:85420243 (非工作时间)

咨询电话:85420305 (工作时间)

急诊电话:85420110 (24小时)