您现在的位置: 引导页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

光荣!我院副院长冯梅、援鄂医疗队队员董伟荣获“四川省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号并受邀参加表彰大会

发布日期:2020-11-17   作者:    来源:宣传部     浏览量:

 

11月17日上午10点,四川省抗击新冠肺炎疫情和防汛救灾表彰大会在成都锦江大礼堂隆重举行。我院副院长冯梅、援鄂医疗队队员董伟荣获“四川省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号并受邀参加表彰大会。

 

 

为大力弘扬伟大抗疫精神,营造崇尚英雄、见贤思齐的新风正气,进一步激发全省上下干事创业的责任感、使命感和荣誉感,广泛凝聚众志成城、共克时艰的强大正能量,省委、省政府决定,授予杜月君等899名同志“四川省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号;授予成都市中西医结合医院等300个集体“四川省抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。希望受表彰的个人和集体珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥模范带头作用,为党和人民事业作出新的更大贡献。

我院两位同志获得“四川省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号殊荣,是对我院全院抗疫工作的肯定。

近一年的防疫工作开展以来,四川省肿瘤医院始终秉承人民利益高于一切的初心。在疫情防控一线,鲜红的党旗高高飘扬,一名名川肿党员在疫情面前挺身而出,一个个战斗堡垒巍然矗立,坚定信心、冲锋在前,奋力投身疫情防控阻击战。不论是在我院赴武汉的援鄂医疗队、医院本部,还是在我院驻村帮扶的采洛洛博村、洛果村,用自己的实际行动书写着对党和人民的忠诚!

早在2020年1月11日,院党政领导班子就对医院疫情防控阻击战作出了安排和部署,全院联动陆续落实相关防疫工作。

1月25日,大年初一上午,党委书记郎锦义及医院冯梅副院长、吴建林副院长、黄晓林副院长等院领导来到医院召开了防控新型冠状病毒肺炎例行现场会,对全院防控工作再次进行了认真梳理和全面部署。医务部、院感部取消春节休假,全面投入到抗击新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中。全院干部提前结束假期回到工作岗位上,部署落实和推进疫情防控各项工作,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

全院33个党支部临床医技、行政后勤的工作人员尤其是党员干部同志积极踊跃报名纷纷请战奔赴疫区。我院一支支政治素质过硬,业务能力强的医务人员后备队迅速组建,团队的搭建还注重疫情防控阻击战的持续性,有意识进行梯度建设、科学配备人员。

2月2日,接上级通知,我院火速组建起援鄂医疗队,并随四川省第三批援鄂医疗队驰援武汉。到达武汉后,很快入驻武汉大学人民医院东院区开始医疗救治工作。在接近2个月的工作中,川肿援鄂医疗队不负众望、圆满完成任务。

与此同时,常态化疫情防控工作在四川省肿瘤医院有条不紊持续进行,从未间断。疫情爆发后,院党委第一时间组织行政后勤部门、健康管理中心、康达健康科技有限责任公司、康泰昇科技有限公司、安保人员和保洁人员,组成了疫情防控志愿者队伍,在全院10个点位,全天候轮值,全力做好来院人员体温筛查、人员疏导等工作。

当前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险犹存,我院将积极开展正常诊疗的工作同时继续扎实推进疫情防控工作,为健康四川做出积极贡献!

关闭

总值班室电话:85420243 (非工作时间)急诊电话:85420110  (24小时)

咨询电话:85420305 (工作时间)医患沟通电话:028-85420251

版权所有 : ©四川省肿瘤医院·研究所,未经授权禁止复制或建立镜像

医疗保健信息发布审批号:〔2011〕第207号 蜀ICP备05031732号-1

医院地址:成都市人民南路四段55号

  • 四川省癌症防治中心订阅号

  • 四川省肿瘤医院官方微博