您现在的位置: 引导页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

我院援鄂医疗队参加集体默哀活动,悼念在此次疫中情牺牲的烈士和逝世同胞

发布日期:2020-04-07   作者:    来源:援鄂医疗队 李成成     浏览量:

愿逝者安息、愿生者奋发

愿祖国昌盛,向英雄致敬


       又是一年清明节。清明节又称踏青节、行清节、三月节、祭祖节等,是我国最重要的祭祀节日,是祭祖和扫墓的日子。

       4月4日上午10时起,举国上下为抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲的烈士和逝世同胞哀悼,国旗半垂,举国同悲,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。四川省肿瘤医院援鄂医疗队穿着整齐的队服在隔离休整的地方参加默哀活动。队员们庄严肃穆地站在五星红旗下,致敬每一位英雄。愿山河无恙,人皆安康,疫情总会消散,万物终将向阳。

       华夏人民中国村,病情来临重冥魂;他时若有重开日,不忘当初抗疫人。


1586242983(1).png


轻霜冻死单根草,狂风难毁万亩林


       结束默哀活动后,四川省肿瘤医院援鄂医疗队临时党组织第一次召开面对面组织生活会。会议的主要内容包括学习《习近平的七年知青岁月》以及召开援鄂工作总结会。

       唐建华在发言中讲到,习主席当年在陕西下乡的经历,跟他小时候的经历很像,下乡的地方就是自己的家乡,贴近当时的农村生活,感受很深。

       董伟看到这本书最大的感受是,回想自己在武汉的59天里,某些行为可能增加了武汉当地后勤工作量,现在回想起来,特别的后悔。如果还有机会,他一定尽量为他人考虑。

       徐珊玲讲到,本次出征武汉队员们圆满完成了任务,但遗憾没能战斗到最后,没能亲眼看到8名重症肺炎患者出院。这次疫情中,网上都在称赞医护人员是英雄,但是警察、志愿者、为武汉捐物、捐菜的人民也英雄。大家只是做医者的本分。希望尽快回到医院,一切回归平静,继续投入到工作中。

       抗击疫情不是依靠个人的力量,而是综合了各行各业人民的智慧和力量。当所有的人都为了一个目标而奉献自己的力量,胜利必会到来。今后的生活中和工作中,党员要团结一致,严格要求自己,在岗位上奉献自己的力量。


1586242998(1).png

愿所有的幸运,都能不期而遇

愿所有的美好,都能如期而至


      在习近平总书记亲自指挥和部署下,中国共产党发挥强大政治领导力,带领全国人民迅速有效抗击疫情,令外国惊叹和钦佩。中国共产党秉持人类命运共同体理念,同世界200多个政党共同抗疫,充分展现了负责任大国的担当。此次疫情中,共产党员争当先锋、敢于奉献,吹响中国精神的“集结号”;中国人民团结一致、乐观坚韧,奏响中国精神的“最强音”;中华民族万众一心众志成城、砥砺奋进,唱响中国精神的“主旋律”。

       灾难压不垮英雄的中国人民,每一次磨练终会铸成阻挡风雨的铜墙铁壁。我们从战“疫”中见证,在磨难中历练,当“中国精神”奏响“凯旋之歌”,我们终会迎来阳光明媚的春天。

       在党的领导下,川肿人吹响集结号,奏响最强音,唱出川肿人的骄傲。

   1586243008(1).png

(援鄂医疗队  李成成)

                 



关闭

总值班室电话:85420243 (非工作时间)急诊电话:85420110  (24小时)

咨询电话:85420305 (工作时间)医患沟通电话:028-85420251

版权所有 : ©四川省肿瘤医院·研究所,未经授权禁止复制或建立镜像

医疗保健信息发布审批号:〔2011〕第207号 蜀ICP备05031732号-1

医院地址:成都市人民南路四段55号

  • 四川省癌症防治中心订阅号

  • 四川省肿瘤医院官方微博