您现在的位置: 引导页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

我院影像诊治中心与联影科研团队开展合作交流

发布日期:2020-04-13   作者:    来源:影像诊治中心     浏览量:


        2020年4月9日下午,联影科研团队到我院影像诊治中心进行合作交流研讨,科技部万绍平部长及影像诊治部任静主任、周鹏副主任、郭玲护士长、胡仕北技师长及中心科研团队成员参与了本次交流讨论。联影研究院来访专家成员包括联影深圳研究院副院长刘新教授、联影中央研究院副院长张迅、联影中央研究院研究员戴勇鸣博士、联影中央研究院研究员佛罗里达大学工程学院生物医学工程系硕士郑李韵等。


       周鹏副主任首先就影像诊治中心的基本情况,研究方向及相关人员情况进行了介绍:我科现有研究方向包括肺癌、乳腺癌及直肠癌的相关研究、肿瘤治疗相关脑功能改变及放化疗相关早期心肌损伤研究等。随后科技部万绍平部长讲到,我们要加强“医工”合作、支持民族产业,加强双方合作,相互发展、共同提高。联影相关负责人分别介绍了联影公司近期在最新磁共振及人工智能等领域的取得的科研成果及规划布局、产品研发、医工合作等方面进行了介绍。刘新教授指出联影将利用最前沿的影像技术与医院的临床优势相结合,共同挖掘临床研究潜能、探索疾病机理。此外,联影科研团队介绍了光梭成像技术、弥散模型及磁敏感成像技术现阶段的研究成果及其应用前景。接下来,各研究团队就现阶段研究中遇到的问题与联影科研人员进行了深入讨论。联影公司表示,他们将对我院的科研项目给予全力支持,组建由资深临床应用培训专家、高级科研合作专家、各产品软硬件核心研发人员以及联影中央研究院相关专业技术专家组成技术支持团队,参与双方科研合作课题立项及执行。我方科研团队人员也针对目前科研方向的新进展和新想法进行了介绍。随着联影3.0T和联影1.5T磁共振在我院的安装及运行,通过此次交流会,双方聚焦未来的合作方向展开了热烈讨论,学术交流活动,加深了解双方明确了下一步合作的重点方向,同时将进一步建立和完善长效沟通和工作推进机制,以确保双方合作的顺利开展。双方就影像诊治中心现有科研方向与联影公司之间在医学影像产品研发等方面的合作的可能性、方式等问题进行了坦诚地交流与沟通。双方表示,保持密切联系和沟通,在条件具备时进一步商讨合作的相关问题,共同推进医学影像人才培养。


       联影集团以“成为世界级医疗创新引领者”为愿景,“创造不同,为健康大同”为使命。联影中央研究院数十位中美科学家科研合作团队,将与国内外顶级临床医院和科研院所合作,针对国际科研热点和当前重大疾病的需求,共同设计、开发和验证具有创新性和前瞻性的高端应用。将业界最前沿的影像技术与医院的临床优势相结合,共同挖掘临床研究潜能、探索疾病机理、引领领域发展,形成产、学、研、医合作生态。

       为保证与我院的合作顺利开展,联影将组建由资深临床应用培训专家、高级科研合作专家、各产品BU软硬件核心研发人员以及联影中央研究院相关专业技术专家组成技术支持团队。其中特选派联影中央研究院CT及MR高级科研合作专家,参与双方科研合作课题立项及执行。 


        任静主任强调我们要珍惜与联影公司的合作机会,充分利用对方技术力量,利用我院现有硬件、软件及影像资料、结合临床需求充分挖掘,进而提高我中心的科研能力。




关闭

总值班室电话:85420243 (非工作时间)急诊电话:85420110  (24小时)

咨询电话:85420305 (工作时间)医患沟通电话:028-85420251

版权所有 : ©四川省肿瘤医院·研究所,未经授权禁止复制或建立镜像

医疗保健信息发布审批号:〔2011〕第207号 蜀ICP备05031732号-1

医院地址:成都市人民南路四段55号

  • 四川省癌症防治中心订阅号

  • 四川省肿瘤医院官方微博