您现在的位置: 引导页 > 新闻中心 > 川肿要闻 > 正文

郎锦义教授主编《后装治疗机的质量控制和质量保证》国家放疗质控指南发布

发布日期:2020-02-27   作者:四川省肿瘤医院    来源:     浏览量:

11月23日,由国家癌症中心/国家肿瘤质控中心主办,中国医学科学院肿瘤医院承办的2019年全国放疗质控专家委员会会议在北京召开。包括我院专家在内的50余位委员和专家出席了会议。

本次会议发布了包括我院郎锦义教授牵头编制的《后装治疗机的质量控制和质量保证》等5部放疗质控指南,这是我国首次发布针对不同放疗技术和设备的指南。此次发布的指南在参考国际指南的基础上,结合了中国国情,更强调指南的可操作性,所有指南中均有标准的操作程序,方便相关人员对照操作。

另外,在2018年获得立项并由郎锦义教授牵头的《基于水中吸收剂量校准因子的高能光子束和电子束吸收剂量测定指南》在本次大会中顺利通过中期答辩。

近年来,在国家卫健委和各部门的支持下,我国已发布各类放疗质量管理有关规定,各省也已成立肿瘤质控中心。为进一步推动放疗行业的规范化发展,使国内外肿瘤规范化诊治成果惠及基层患者,四川省放射治疗质量控制中心在中心主任郎锦义主任的带领下积极工作,除了制定全国性的指南,也编制了四川省第一套放射治疗质控手册,大大提高了四川省放射肿瘤的技术水平,让全省更多肿瘤患者获得了实实在在的实惠。

(放疗中心)

关闭

总值班室电话:85420243 (非工作时间)急诊电话:85420110  (24小时)

咨询电话:85420305 (工作时间)医患沟通电话:028-85420251

版权所有 : ©四川省肿瘤医院·研究所,未经授权禁止复制或建立镜像

医疗保健信息发布审批号:〔2011〕第207号 蜀ICP备05031732号-1

医院地址:成都市人民南路四段55号

  • 四川省癌症防治中心订阅号

  • 四川省肿瘤医院官方微博