您现在的位置: 引导页 > 新闻中心 > 川肿要闻 > 正文

我院韩泳涛教授团队应邀参加第74届日本食管学会(JES)年会 &第55届欧洲外科研究学会(ESSR)年会大会发言

发布日期:2020-12-16   作者:    来源:胸外科中心一病区     浏览量:

由于新冠疫情的爆发,我院韩泳涛教授团队冷雪峰医生错失赴美国参加第100届AATS(美国胸外科协会)年会的大会发言机会。客观因素并没有使韩泳涛教授团队放弃。其团队参与的研究成果最终受邀参加12月10日在线举办的第74届日本食管学会(JES)年会和第55届欧洲外科研究学会(ESSR)年会大会发言。

图1 第74届日本食管学会(JES)年会发言目录

图2 第55届欧洲外科研究学会(ESSR)年会发言目录

大会期间,冷雪峰医生分别汇报了韩泳涛教授团队开展的新辅助放化疗联合手术治疗局部晚期食管癌患者的病理阳性淋巴结对预后的影响,以及新辅助放化疗联合胸腹腔镜微创手术治疗局部晚期食管癌患者的初期结果。JES年会采用线上、线下结合的方式,汇报结束后,冷雪峰医生与日本访学期间的导师,日本国立癌症中心大幸宏幸教授及其他日本同行进行了线上交流与互动,大幸宏幸教授对韩泳涛教授团队参加和支持本次JES年会表示感谢。由于疫情影响,本次ESSR会议均采取在线录播和线上留言讨论。

图3 JES年会发言及互动

图4 ESSR年会发言录播及互动

经过本次在线参加日本及欧洲国际学术会议,不仅向国际同行展示了韩泳涛教授团队所开展的工作,印证了以微创外科为基础的多学科、多模式综合治疗给患者生存最终带来获益。同时,作为西部食管癌诊疗龙头单位,除了国内学术交流与合作外,更要重视国际知名度提升,创造合作机会。

食管鳞癌在东亚地区,尤其中国占食管癌90%以上,韩泳涛教授带领的团队在不断努力下,食管癌微创手术比例超过90%,已达到国际先进水平。但食管癌治疗仍存在诸多问题需要进一步研究和探索。基于我院胸外科中心现阶段已建立的食管癌专病数据库和专病全程管理随访队伍,已经开始与日本国立癌症中心逐步展开相关合作进一步完善数据库建设。


关闭

总值班室电话:85420243 (非工作时间)急诊电话:85420110  (24小时)

咨询电话:85420305 (工作时间)医患沟通电话:028-85420251

版权所有 : ©四川省肿瘤医院·研究所,未经授权禁止复制或建立镜像

医疗保健信息发布审批号:〔2011〕第207号 蜀ICP备05031732号-1

医院地址:成都市人民南路四段55号

  • 四川省癌症防治中心订阅号

  • 四川省肿瘤医院官方微博