您现在的位置: 引导页 > 医联体 > 新闻中心 > 正文

县域肿瘤放射治疗开启新征程

发布日期:2019-06-21   作者:    来源:     浏览量:

县域肿瘤放射治疗开启新征程

6月21日,黄晓林副院长代表电子科技大学医学院附属肿瘤医院·四川省肿瘤医院党委、院长郎锦义出席了剑阁县人民医院肿瘤治疗中心、介入治疗中心开诊仪式活动。同行的专家团队(唐国民教授、李涛教授、许国辉教授、王培主任、吕家华主治医师、唐丽琴护士长)也共同见证了该院发展进程中的跨越性新成就。随后专家们进行了现场授课、放射治疗的现场指导、肿瘤防治义诊,同时与四川省肿瘤医院的三位专家(张伟主任、周鹏主任、周进主任)进行了远程医疗会诊。

剑阁县人民医院自2017年12月13日建立肿瘤专科联盟以来,我院共计培养指导剑阁县人民医院医、护、技人员7人,对肿瘤放射治疗学科建设给予了特别突出的支持,为今天能够独立开展肿瘤调强放射治疗工作奠定了坚实的基础。由此,增进了两家医院间的友谊,巩固了专科联盟协作的成果,带动了县域卫生事业的发展。

黄晓林副院长在致辞中表示:肿瘤作为“大病、重病、慢病、疑难病”,党和国家领导人高度重视癌症防治工作,强调要集中优势力量开展疑难高发癌症治疗专项重点攻关。四川省肿瘤医院、四川省癌症防治中心承担着对各地医疗机构指导和帮助义务,同时肩负着四川省肿瘤性疾病医疗质量控制和四川省放射治疗质量控制的任务。我们有责任和义务帮助剑阁县县域内的肿瘤专科发展,协助剑阁县医疗卫生机构做好68万剑阁县人民健康的守门人。

本次开诊活动具有重大的现实意义,我们将进一步依托“精准云放疗”平台以及远程超声和远程影像辅助诊断平台,推动更多学科合作的广度和深度,继续长期助力剑阁县人民医院,以四川省肿瘤医院同质化管理要求来帮助其学科建设,提高肿瘤放射治疗和介入治疗的诊治水平和能力,进一步开创川北地区肿瘤诊治的新局面,更好的为剑阁县及周边地区群众服好务,在当地就能接受省级医疗机构的优质服务。

黄晓林副院长致辞

剑阁县委书记致辞

肿瘤放射治疗现场直播中

专家团队在启动仪式现场

启动仪式后的远程医疗协作

专家团队现场参观、指导

专家团队现场授课

专家团队肿瘤防治义诊现场

关闭

总值班室电话:85420243 (非工作时间)急诊电话:85420110  (24小时)

咨询电话:85420305 (工作时间)医患沟通电话:028-85420251

版权所有 : ©四川省肿瘤医院·研究所,未经授权禁止复制或建立镜像

医疗保健信息发布审批号:〔2011〕第207号 蜀ICP备05031732号-1

医院地址:成都市人民南路四段55号

  • 四川省癌症防治中心订阅号

  • 四川省肿瘤医院官方微博