您现在的位置: 引导页 > 医联体 > 新闻中心 > 正文

​督导医联体医院“新冠”防控工作

发布日期:2020-02-07   作者:    来源:     浏览量:

督导医联体医院“新冠”防控工作

2020年2月7日下午,四川省肿瘤医院黄晓林副院长一行2人前往医联体医院督导“新冠”防控工作开展情况并慰问驻点医护人员。与成都锦江大观医院、成都满地可医院领导进行了深入而细致的交流,了解到医联体医院领导班子高度重视,第一时间启动了“新冠”应急防控工作,全面实行院科两级管理,成立了“新冠”防控应急领导小组,科室均成立了以科主任为组长的科室“新冠”防控管理小组,并积极开展工作,加强和完善了科室病人及家属的管理,确保不留死角,同时进一步加强医务人员的个人防护工作。

 

成都锦江大观医院

成都满地可医院

一方面,查看了发热门诊、隔离病房、科室空间布局的情况,了解患者的收治情况等。对科室与每一位患者及家属签订《登记询问责任书》及实行腕带识别管理的工作表示认可,也对自行减少通道避免交叉感染的做法表示肯定,对实际“防控”工作中存在的问题提出了整改建议。

另一方面,要求医联体医院进一步加强对患者及家属的管理,宣传告知,流行病学史诚信填报等工作,指导患者及家属正确使用口罩,对床位较多的病房要预留足够的空间,减少患者及家属聚集。同时,嘱咐驻点医护人员,一定要加强自我防护,确保医务人员自身安全。

最后,黄晓林副院长叮嘱:我们作为医务人员,坚守在一线,一定要做足做细自身工作,进一步加强环节质量的管理,加强院感防控管理工作,才能确保打赢这场“防疫”攻坚战!


关闭

总值班室电话:85420243 (非工作时间)急诊电话:85420110  (24小时)

咨询电话:85420305 (工作时间)医患沟通电话:028-85420251

版权所有 : ©四川省肿瘤医院·研究所,未经授权禁止复制或建立镜像

医疗保健信息发布审批号:〔2011〕第207号 蜀ICP备05031732号-1

医院地址:成都市人民南路四段55号

  • 四川省癌症防治中心订阅号

  • 四川省肿瘤医院官方微博