您现在的位置: 引导页 > 患者服务 > 新技术 新业务 > 医疗新技术 > 正文

【省内首例】引领学科、“荧”在精准——我院妇瘤中心开展了省内首例荧光内镜系统进行妇科肿瘤前哨淋巴结精准定位及淋巴示踪手术

发布日期:2019-12-23   作者:    来源:妇科肿瘤中心     浏览量:

我院妇瘤中心近日开展了省内首例荧光内镜系统进行妇科肿瘤前哨淋巴结精准定位及淋巴示踪手术,为早期妇科恶性肿瘤患者的治疗提供了更加精准的选择。


image.png


ICG荧光显像机理:通过吲哚菁绿局部注射后与血浆蛋白紧密结合,并局限于脉管系统;以近红外光激发荧光,再以特殊摄像头接受荧光并实时显像。

 

image.png


image.png


ICG荧光腹腔镜手术犹如“GPS”引导下的精准淋巴结切除术,包括前哨淋巴结的定位活检与淋巴示踪,使妇科恶性肿瘤淋巴结切除术更加精准,从而减少不必要的并发症。规范化治疗的同时,更加个体化、人性化,为患者带来更优质的服务。


关闭

总值班室电话:85420243 (非工作时间)急诊电话:85420110  (24小时)

咨询电话:85420305 (工作时间)医患沟通电话:028-85420251

版权所有 : ©四川省肿瘤医院·研究所,未经授权禁止复制或建立镜像

医疗保健信息发布审批号:〔2011〕第207号 蜀ICP备05031732号-1

医院地址:成都市人民南路四段55号

  • 四川省癌症防治中心订阅号

  • 四川省肿瘤医院官方微博